Uttarakhand current affairs In Hindi Set 13 Asked Question Paper [2020]

Uttarakhand current affairs In Hindi

21.उत्तराखण्ड के किस शहर में लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय प्रशासनिक अकादमी स्थित है? [A] नैनीताल में [B] मसूरी में [C] हरिद्वार में [D] उत्तरकाशी में  उत्तर- B    22.विवेकानंद पर्वतीय कृषि अनुसंधान संस्थान उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है? [A] नैनीताल में [B] देहरादून में [C] चम्पावत में [D] अल्मोड़ा में उत्तर- D   23.औषधीय एवं सुगंधित पौध संस्थान उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है? [A] पंतनगर में [B] श्रीनगर में [C] रूढ़की में [D] नरेंद्र नगर में उत्तर- A   24.राज्य पुलिस प्रशिक्षण अकादमी उत्तराखण्ड के किस…

Read More

Uttarakhand current affairs In Hindi Set 12 Asked Question Paper [2020]

Uttarakhand current affairs In Hindi

Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand current affairs (Uttarakhand General Knowledge) which will cover Uttarakhand GK Group C exam, Utttarakhand GK LT Exam, Gk uttarakhand latest 2020, uttarakhand group d question answer, uttarakhand gk quiz  and many other competitive exam related to Uttarakhand GK. Uttarakhand current affairs In Hindi [Set 12] Asked Question Paper 1.निम्नलिखित में से स्वतंत्रता आन्दोलन के दौरान जेल जाने वाली उत्तराखण्ड की प्रथम महिला कौन थी? [A] कुंती वर्मा [B] सरला बहन [C] बिशनी देवी शाह [D] विद्यावती डोभाल उत्तर-…

Read More

Uttarakhand current affairs In Hindi Set 11 [2020]

Uttarakhand current affairs In Hindi

Uttarakhand current affairs In Hindi Set 11 Asked Question Paper Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand GK (Uttarakhand General Knowledge) which will cover Uttarakhand GK Group C exam pdf, Uttarakhand current affairs LT Exam pdf, uttarakhand gk latest pdf 2020 and many other competitive exam related to Uttarakhand GK. उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 1.आर्यभट्ट प्रेक्षण विज्ञान शोध संस्थान उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है? [A] हरिद्वार में [B] नैनीताल में [C] पिथौरागढ़ में [D] टिहरी में उत्तर-B  2.विज्ञानधाम उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित…

Read More

Uttarakhand GK In Hindi Set 10 [2020]

Uttarakhand current affairs In Hindi

Uttarakhand GK In Hindi Set 10 Asked Question Paper Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand GK (Uttarakhand General Knowledge) which will cover Uttarakhand GK Group C exam, Utttarakhand GK LT Exam, Gk uttarakhand latest 2020 and many other competitive exam related to Uttarakhand GK. उत्तराखंड के उत्तरकाशी में नेहरु पर्वतारोहण संस्थान की स्थापना कब की गई थी? [A] 1961 [B] 1963 [C] 1965 [D] 1968 उत्तर- c तारादत्त गैरोला कौन थे? [A] गायक [B] चित्रकार [C] कवि [D] अधिवक्ता उत्तर- C निम्नलिखित में से…

Read More

Uttarakhand GK In Hindi Set 9 [Updated]

Uttarakhand current affairs In Hindi

Uttarakhand GK In Hindi 9 Asked Question Paper Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand GK (Uttarakhand General Knowledge) which will cover Uttarakhand Group C exam, Uttarakhand LT Exam, Uttarakhand forest guard GK and many other competitive exam related to Uttarakhand . 1. अस्कोट वन्य जीव विहार संरक्षित है: (a) बाघ की प्रजाति के लिए (b) कस्तूरी मृग की प्रजाति के लिए (c) हाथी की प्रजाति के लिए (d) इनमें से कोई नहीं उत्तर-(b) 2. राज्य के नीति निदेशक तत्वों का उद्देश्य है: (a) गांधी…

Read More

GK for Uttarakhand In Hindi Set 8 [Updated]

Uttarakhand current affairs In Hindi

 GK for Uttarakhand In Hindi Set 8 Asked Question Paper Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand GK (Uttarakhand General Knowledge) which will cover Uttarakhand Group C exam, Uttarakhand LT Exam, Uttarakhand forest guard GK and many other competitive exam related to Uttarakhand . 1.भेंकल ताल एवं ब्रह्म ताल दर्शनीय स्थल स्थित है: (a) पिथौरागढ़ जिले में (b) चमोली जिले में (c) बागेश्वर जिले में (d) उत्तरकाशी जिले में उत्तर-(b) 2. यूनेस्को (यू० एन० ई० एस० सी० ओ०) द्वारा ‘फूलों की घाटी’ को विश्व धरोहर…

Read More

Uttarakhand GK In Hindi Set 7 Asked Question Paper

Uttarakhand current affairs In Hindi

Uttarakhand GK In Hindi Set 7 Asked Question Paper Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand GK (Uttarakhand General Knowledge) which will cover Uttarakhand Group C exam, Uttarakhand LT Exam, Uttarakhand forest guard GK and many other competitive exam related to Uttarakhand . 1.’अल्मोड़ा अखबार’ का प्रकाशन किस वर्ष में हुआ? (a) 1862 ई. (b) 1852 ई. (c) 1871 ई. (d) 1876 ई. उत्तर -(c) 2. महात्मा गांधी ने ‘अनाशक्ती योग टीका’ कहां लिखी थी? (a) हरिद्वार (b) कौसानी (c) अल्मोड़ा (d) इनमें से कोई…

Read More

GK for Uttarakhand In Hindi Set 6

Uttarakhand current affairs In Hindi

Uttarakhand GK In Hindi Set 6 Asked Question Paper Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand GK (Uttarakhand General Knowledge) which will cover Uttarakhand Group C exam, Uttarakhand LT Exam, Uttarakhand forest guard GK and many other competitive exam related to Uttarakhand . 1.उत्तराखण्ड राज्य का आकार किस प्रकार है? (a) वर्गाकार (b) आयताकार (c) चतुर्भुजाकार (d) इनमें से कोई नहीं उत्तर -(b) 2. क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तराखण्ड का देश में कौन-सा स्थान है? (a) 15 वा (b) 18 वा (c) 19 वा (d)…

Read More

Uttarakhand GK In Hindi Set 5 [2020]

Uttarakhand current affairs In Hindi

Uttarakhand GK In Hindi Set 5 Asked Question Paper Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand GK (Uttarakhand General Knowledge) which will cover Uttarakhand Group C exam, Uttarakhand LT Exam, Uttarakhand forest guard GK and many other competitive exam related to Uttarakhand . निम्न पक्षियों में से कौन सा उत्तराखंड का राज्य- पक्षी है?  कबूतर मोनाल क्वले इनमे से कोई नहीं    उत्तर- (2) उत्तराखंड का राज्य- पुष्प हैं?  ब्रह्मकमल बुरांश कमल इनमे से कोई नहीं   उत्तर- (1) राज्य पुष्प ब्रह्मकमल की उत्तराखण्ड में कितनी प्रजातियां…

Read More

Uttarakhand GK In Hindi Set 4 [2020]

Uttarakhand current affairs In Hindi

Uttarakhand GK In Hindi Set 4 Asked Question Paper Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand GK (Uttarakhand General Knowledge) which will cover Uttarakhand Group C exam, Uttarakhand LT Exam, Uttarakhand forest guard GK and many other competitive exam related to Uttarakhand .  1 .’ वशिष्ट’ गुफा कहां पर स्थित है? टिहरी उत्तरकाशी पौड़ी चमोली उत्तर- (1) देवधर ट्राफी किस खेल के लिए दिया जाता है? फुटबाल गोल्फ क्रिकेट हॉकी उत्तर- (3) ’लड़ी धुरा’ मेला कहां पर लगता है? पिथौरागढ़ अल्मोड़ा बागेश्वर चम्पावत उत्तर- (4)…

Read More

Uttarakhand GK In Hindi Set 3 [2020]

Uttarakhand current affairs In Hindi

Uttarakhand GK In Hindi Set 3 Asked Question Paper Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand GK (Uttarakhand General Knowledge) which will cover Uttarakhand Group C exam, Utttarakhand LT Exam and many other competitive exam related to Uttarakhand . 1. जागेश्वर के मुख्य मन्दिर के भीतर किस राजा की मूर्ति है ? (A) कल्याणचंद (B) रूद्रचंद (C) दीपचंद्र (D) इनमें से कोई नहीं Answer :- C 2. शंकर गुफा कहाँ स्थित है ? (A) बागेश्वर (B) कोटद्वार (C) श्रीनगर (D) देव प्रयाग Answer :- D…

Read More

Uttarakhand GK In Hindi Set 2 [2020]

Uttarakhand current affairs In Hindi

Uttarakhand GK In Hindi Asked Question Paper Set 2 Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand GK (Uttarakhand General Knowledge) which will cover Uttarakhand Group C exam, Utttarakhand LT Exam and many other competitive exam related to Uttarakhand . निम्न में से कौन एक उत्तराखण्ड के इतिहास कार नहीं है? (A) हरीड्डष्ण खूड़ी (B) ब्रदीदत्त पाण्डेय (C) चन्द्रसिंह गढ़वाली (D) शिव प्रसाद डवराल Ans (C)   उत्तराखण्ड के प्रसिद्ध ऐतिहासिक स्थल गोविषाण की पहचान की गयी हैं- (A) हरिद्वार में (B) काशीपुर में (C) रुद्र…

Read More

Uttarakhand Gk in Hindi Set 1 [15 question]

Uttarakhand current affairs In Hindi

Uttarakhand GK In Hindi Asked Question Paper Set 1 Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand Gk in Hindi Set 1 (Uttarakhand General Knowledge) which will cover Uttarakhand Group C exam, Utttarakhand LT Exam and many other competitive exam related to Uttarakhand . प्रश्न न.1; उत्तराखंड विधान सभा कि कुल सदस्य संख्या है – (a)60 (b)71 (c)75 (d)80 Ans: (b) प्रश्न न.2; उत्तराखंड की दशकीय(2001-2011)  जनसँख्या वृद्धि दर है – (a)20% (b)21% (c)18.81% (d)25.18% Ans: (c) प्रश्न न.3; उत्तराखंड की आय का मुख्य स्रोत है…

Read More