Uttarakhand GK In Hindi Set 10 [2020]

Uttarakhand current affairs In Hindi

Uttarakhand GK In Hindi Set 10 Asked Question Paper

Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand GK (Uttarakhand General Knowledge) which will cover Uttarakhand GK Group C exam, Utttarakhand GK LT Exam, Gk uttarakhand latest 2020 and many other competitive exam related to Uttarakhand GK.

उत्तराखंड के उत्तरकाशी में नेहरु पर्वतारोहण संस्थान की स्थापना कब की गई थी?

[A] 1961

[B] 1963

[C] 1965

[D] 1968

उत्तर- c

तारादत्त गैरोला कौन थे?

[A] गायक

[B] चित्रकार

[C] कवि

[D] अधिवक्ता

उत्तर- C

निम्नलिखित में से किसका संबंध ‘जोहार घाटी’ से है?

[A] डॉ. शेरसिंह पांगती

[B] गंगादत्त उप्रेती

[C] देवकी नंदन पाण्डेय

[D] उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- A

उत्तराखण्ड के किस खिलाडी को ‘मैन ऑफ़ द टूर्नामेंट’ का ख़िताब मिल चुका है?

[A] प्रताप सिंह पटवाल

[B] पुष्कर सिंह भण्डारी

[C] रामबहादुर क्षेत्री

[D] रमेश सिंह रावत

उत्तर-B

निम्न में से उत्तराखण्ड के किस फुटबॉल खिलाडी को ‘चाइना वॉल’ के नाम से जाना जाता है?

[A] रामबहादुर क्षेत्री

[B] त्रिलोक सिंह बसेड़ा

[C] रमेश सिंह रावत

[D] वीर बहादुर गुरुंग

उत्तर-A

निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को उत्तराखण्ड के श्रीनगर शहर व हवाई अड्डे को बचाने हेतु 1947 में मरणोपरांत परमवीर चक्र से सम्मानित किया गया था?

[A] मेजर सोमनाथ शर्मा

[B] गबरसिंह नेगी

[C] माधो सिंह भण्डारी

[D] मेजर शैतान सिंह

उत्तर-A

देहरादून में खेल अकादमी की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

[A] 2001 में

[B] 2002 में

[C] 2003 में

[D] 2004 में

उत्तर-A

निम्नलिखित में से किस व्यक्ति का जन्म टिहरी गढ़वाल के पंवार राजवंश में हुआ था?

[A] शूरवीर सिंह पंवार

[B] वीरचन्द्र सिंह गढ़वाली

[C] विपिन चन्द्र जोशी

[D] एडमिरल देवेन्द्र जोशी

उत्तर- A

देहरादून में भारतीय सैन्य अकादमी की स्थापना कब की गई थी?

[A] 10 दिसम्बर, 1931

[B] 10 दिसम्बर, 1932

[C] 10 दिसम्बर, 1933

[D] 10 दिसम्बर, 1934

उत्तर- B

लंडौर छावनी की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

[A] 1830 ई.

[B] 1832 ई.

[C] 1834 ई.

[D] 1836 ई.

उत्तर- D

उत्तराखण्ड के देहरादून में राष्ट्रीय इंडियन मिलिट्री कॉलेज की स्थापना कब की गई थी?

[A] 1 मार्च, 1921

[B] 1 मार्च, 1922

[C] 1 मार्च, 1923

[D] 1 मार्च, 1924

उत्तर-B

उत्तराखण्ड में कुमाऊँ रेजीमेंट पर ड़ाक टिकट कब जारी किया गया था?

[A] 1980

[B] 1983

[C] 1985

[D] 1988

उत्तर-D

उत्तराखण्ड के चकराता में सैनिक छावनी की स्थापना कब की गई थी?

[A] 1857 में

[B] 1862 में

[C] 1866 में

[D] उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर-C

उत्तराखण्ड के किस व्यक्ति को सर्वप्रथम खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

[A] मीर रंजन नेगी

[B] जसपाल राणा

[C] अभिनव संधू

[D] उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- B

उत्तराखण्ड के किस व्यक्ति को सर्वप्रथम द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

[A] उन्मुक्त चंद

[B] हरिसिंह थापा

[C] मनीष पांडे

[D] दिलीप जोशी

उत्तर-B

निम्नलिखित में से गब्बर सिंह नेगी का संबंध किससे है?

[A] अर्जुन अवार्ड

[B] परमवीर चक्र

[C] विक्टोरिया क्रॉस

[D] महावीर चक्र

उत्तर- C

निम्नलिखित में से गलत युग्म का चयन कीजिए?

[A] डॉ. हर्षवंती बिष्ट – पद्म भूषण

[B] शुकदेव पाण्डे – पद्म श्री

[C] परिमार्जन नेगी – अर्जुन पुरस्कार

[D] दीप जोशी – रैमन मैग्सेस पुरस्कार

उत्तर- A

उत्तराखण्ड के किस व्यक्ति को सर्वप्रथम परमवीर चक्र से सम्मानित किया गया था?

[A] मेजर सोमनाथ शर्मा

[B] मेजर गब्बर सिंह

[C] मेजर शैतान सिंह

[D] मेजर सौरभ कालिया

उत्तर- A

उत्तराखण्ड के किस शहर में 5 स्टेडियम स्थित है?

[A] देहरादून में

[B] नैनीताल में

[C] पौढ़ी में

[D] ऊ.सि.न. में

उत्तर- C

निम्नलिखित में से उत्तराखण्ड के किस व्यक्ति को परमवीर चक्र से सम्मानित किया गया है?

[A] मेजर शैतान सिंह

[B] मेजर सोमनाथ शर्मा

[C] मेजर अतुल अग्निहोत्री

[D] (a) और (b) दोनों

उत्तर- D

Read More:: 

Uttarakhand Gk Set 1 [15 question] | Uttarakhand General Knowledge 2020

Uttarakhand GK In Hindi Set 2 [2020]

Uttarakhand GK In Hindi Set 3 [2020]

Read All Set of Uttarakhand GK

Uttarakhand Gk

Related posts

Leave a Comment