Uttarakhand Gk in Hindi Set 1 [15 question]

Uttarakhand GK In Hindi

Uttarakhand GK In Hindi Asked Question Paper Set 1

Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand Gk in Hindi Set 1 (Uttarakhand General Knowledge) which will cover Uttarakhand Group C exam, Utttarakhand LT Exam and many other competitive exam related to Uttarakhand .

प्रश्न न.1; उत्तराखंड विधान सभा कि कुल सदस्य संख्या है –

(a)60

(b)71

(c)75

(d)80

Ans: (b)

प्रश्न न.2; उत्तराखंड की दशकीय(2001-2011)  जनसँख्या वृद्धि दर है –

(a)20%

(b)21%

(c)18.81%

(d)25.18%

Ans: (c)

प्रश्न न.3; उत्तराखंड की आय का मुख्य स्रोत है –

(a)ऊर्जा

(b)वनसम्पदा एवं पर्यटन

(c)उद्योग

(d)कृषि

Ans: (b)

प्रश्न न.4; फूलों की घाटी स्थित है

(a)नैनीताल

(b)चमोली

(c) उत्तरकाशी

(d)पौड़ी

Ans: (b)

प्रश्न न.5; राज्य में ‘गढ़ केसरी’ कहा जाता है –

(a)सुन्दर लाल बहुगुणा

(b)हेमवती नंदन बहुगुणा

(c)अनुसूया प्रसाद बहुगुणा

(d) विजय बहुगुणा

Ans: (c)

प्रश्न न.6 राज्य में कुमांऊ केसरी कहा जाता है –

(a)न्यायमूर्ति ए.ए. देसाई

(b)न्यायमूर्ति ए. वेंकट चैलया

(c)बद्रीदत्त पांडे

(d)हेमवती नंदन बहुगुणा

Ans: (c)   

प्रश्न न.7; रूस के सहयोग से स्थापित ‘एंटी बायोटिक’ दवाईयां बनाने का कारखाना उत्तराखंड के किस नगर में स्थित है –

(a)ऋषिकेश

(b)नैनीताल

(c)देहरादून

(d)टिहरी गढ़वाल

Ans: (a)

Uttarakhand General Knowledge

प्रश्न न.8; उत्तराखंड में वर्तमान में कितने राजकीय पोलिटेक्निक कॉलेज है –

(a)17

(b)22

(c)37

(d)35

Ans: (c)

प्रश्न न.9; जनगणना 2011 के अनुसार उत्तराखंड की कुल साक्षरता है –

(a)78.20%

(b)72%

(c)69.23%

(d)82.2%

Ans: (a)

प्रश्न न.10; उत्तराखंड में कृषि योग्य भूमि का प्रतिशत है –

(a)15%

(b)12%

(c)13%

(d)14%

Ans: (c)

प्रश्न न.11; श्रीनगर से हटा कर टिहरी को अपनी राजधानी किसने बनाया था –

(a)प्रताप शाह

(b)भवानी शाह

(c)सुदर्शन शाह

(d)नरेन्द्र शाह

Ans: (a)

प्रश्न न.12; उत्ताराखंड में कस्तूरी मृग की कितनी प्रजातियाँ पाई जाती है –

(a)2

(b)4

(c)8

(d)6

Ans: (b)

प्रश्न न.13; आदिगुरू शंकराचार्य की समाधी कहाँ स्थित है –

(a)गंगोत्री

(b)केदारनाथ

(c)बद्रीनाथ

(d)यमुनोत्री

Ans: (b)

प्रश्न न.14; स्वामी विवेकानंद ने कुमाऊँ मंडल में आश्रम की स्थापना की कहा की थी –

(a)बागेश्वर

(b)अल्मोड़ा

(c)देहरादून

(d)उत्तरकाशी

Ans: (b)

प्रश्न न.15; भारतीय वन अनुसन्धान संसथान स्थित है –

(a)नैनीताल

(b)देहरादून

(c)चमोली

(d)टिहरी

Ans: (b)

Read Next Article :: Uttarakhand GK In Hindi Set 2 [2019] 

Related posts

One Thought to “Uttarakhand Gk in Hindi Set 1 [15 question]

  1. […] Uttarakhand Gk Set 1 [15 question] | Uttarakhand General Knowledge 2019 […]

Leave a Comment