GK for Uttarakhand In Hindi Set 6

Uttarakhand current affairs In Hindi

Uttarakhand GK In Hindi Set 6 Asked Question Paper

Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand GK (Uttarakhand General Knowledge) which will cover Uttarakhand Group C exam, Uttarakhand LT Exam, Uttarakhand forest guard GK and many other competitive exam related to Uttarakhand .

1.उत्तराखण्ड राज्य का आकार किस प्रकार है?
(a) वर्गाकार
(b) आयताकार
(c) चतुर्भुजाकार
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(b)

2. क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तराखण्ड का देश में कौन-सा स्थान है?
(a) 15 वा
(b) 18 वा
(c) 19 वा
(d) 20 वा
उत्तर -(c)

3. उत्तराखण्ड विशेष राज्य का दर्जा प्राप्त करने वाला भारत का कौन-सा राज्य है?
(a) 11 वा
(b) 12 वा
(c) 9 वा
(d) 10 वा
उत्तर -(a)

4. उत्तराखण्ड के प्रथम पुलिस महानिदेशक कौन थे?
(a) सी. जी. पांडे
(b) अशोक कांत सरन
(c) संजय गुंजयाल
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – (b)

5. उत्तराखण्ड में राषट्रपति शासन कब लागू हुआ?
(a) 29 मार्च 2016
(b) 25 मार्च 2016
(c) 20 मार्च 2016
(d) 27 मार्च 2016
उत्तर – (d)

6. उत्तराखण्ड के प्रथम राज्यपाल कौन थे?
(a) श्री सोमपाल
(b) श्री सुरजीत सिंह बरनाला
(c) श्री राम नाईक
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – (b)

7. उत्तराखण्ड के किस जिले में सर्वाधिक गाव है?
(a) देहरादून
(b) चम्पावत
(c) पौड़ी
(d) अल्मोड़ा
उत्तर -(c)

8. गढ़वाल मंडल का मुख्यालय कहां है?
(a) पौड़ी
(b) टिहरी
(c) चमोली
(d) देहरादून
उत्तर – (a)

9. उत्तराखण्ड राज्य में राजस्व पुलिस व्यवस्था कब लागू हुई?
(a) 1856 में
(b) 1874 में
(c) 1892 में
(d) 1884 में
उत्तर – (b)

10. निम्न में से कौन सा उत्तराखंड का जिला नहीं है?
(a) बिजनौर
(b) अल्मोड़ा
(c) चमोली
(d) देहरादून
उत्तर – (a)

11. उत्तराखण्ड राज्य के कितने नगरो में नगर निगम है?
(a) 3
(b) 8
(c) 5
(d) 1
उत्तर -(b)

12. उत्तराखण्ड शासन द्वारा प्रतीक चिन्हों का निर्धारण कब किया गया?
(a) 2001 में
(b) 2007 में
(c) 2009 में
(d) 2005 में
उत्तर – (a)

13. कस्तूरी मृग की औसत आयु लगभग कितने वर्ष होती है?
(a) लगभग 12 वर्ष
(b) लगभग 14 वर्ष
(c) लगभग 20 वर्ष
(d) लगभग 16 वर्ष
उत्तर -(c)

14. उत्तराखण्ड की निम्न झीलो में कौन सी एक त्रिभुजाकार झील है?
(a) सतोपंथ
(b) नौकुचियाताल
(c) भागीरथी
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – (a)

15. उत्तराखण्ड के किस जिले में प्राकृतिक झीलों की संख्या सर्वाधिक है?
(a) टिहरी
(b) पौड़ी
(c) चमोली
(d) अल्मोड़ा
उत्तर – (c)

16. कौन- सा ताल उत्तराखण्ड में रहस्यमय ताल के नाम से जाना जाता है?
(a) सातताल
(b) रूपकुंड ताल
(c) नौकुचियताल
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(b)

17. कुमाऊं क्षेत्र का सबसे बड़ा ताल कौन सा है?
(a) भीमताल
(b) सात ताल
(c) नौकुचिया ताल
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(a)

18. कुमाऊं क्षेत्र का सबसे गहरा ताल कौन सा है?
(a) भीमताल
(b) नौकुचिया ताल
(c) रूपकुंड ताल
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(b)

19. टिहरी बांध किस नदी पर स्थित है?
(a) भागीरथी
(b) अलकनंदा
(c) मंदाकिनी
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(a)

20. कुमाऊं क्षेत्र की सबसे पवित्र नदी कौन सी है?
(a) गंगा नदी
(b) यमुना नदी
(c) सरयू नदी
(d) गोमती नदी
उत्तर -(c)

Read More:: 

Uttarakhand Gk Set 1 [15 question] | Uttarakhand General Knowledge 2020

Uttarakhand GK In Hindi Set 2 [2020]

Uttarakhand GK In Hindi Set 3 [2020]

Uttarakhand GK In Hindi Set 4 [2020]

Related posts

Leave a Comment