देवभूमि सामान्य ज्ञान

Uttarakhand current affairs In Hindi Set 11

Uttarakhand current affairs In Hindi Set 11 Asked Question Paper

Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand GK (Uttarakhand General Knowledge) which will cover Uttarakhand GK Group C exam pdf, Uttarakhand current affairs LT Exam pdf, uttarakhand gk latest pdf and many other competitive exam related to Uttarakhand GK.

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान

1.आर्यभट्ट प्रेक्षण विज्ञान शोध संस्थान उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] हरिद्वार में

[B] नैनीताल में

[C] पिथौरागढ़ में

[D] टिहरी में

उत्तर-B 

2.विज्ञानधाम उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] देहरादून में

[B] हरिद्वार में

[C] श्रीनगर में

[D] ऋषिकेश में

उत्तर- A 

3.उत्तराखण्ड में स्पर्श गंगा अभियान कब शुरू किया गया था?

[A] 17 दिसम्बर 2007

[B] 17 दिसम्बर 2008

[C] 17 दिसम्बर 2009

[D] 17 दिसम्बर 2010

उत्तर- C 

4.उत्तराखण्ड में ई-डिस्ट्रिक्ट योजना कब शुरू की गई थी?

[A] 2001 में

[B] 2005 में

[C] 2009 में

[D] 2012 में

उत्तर- C 

5.आई. टी. – बी. टी. पार्क उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] पंतनगर में

[B] हरिद्वार में

[C] रूढ़की में

[D] देहरादून में

उत्तर- A 

6.उत्तराखण्ड के किस शहर में हरमीटेज भवन स्थित है?

[A] नैनीताल में

[B] हरिद्वार में

[C] देहरादून में

[D] जौली ग्रांट में

उत्तर- A 

7.जैव प्रौद्योगिकी संस्थान उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] नैनीताल

[B] देहरादून

[C] रूढ़की

[D] पंतनगर

उत्तर- D 

8.पैसठ एकड़ क्षेत्र में आई. टी. पार्क उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] पंतनगर में

[B] हल्द्वानी में

[C] कोटद्वार में

[D] देहरादून में

उत्तर- D 

9.निम्नलिखित रचनाओं में डॉ. पीताम्बर दत्त बड़थ्वाल की रचना कौन सी है?

[A] नाथ सम्प्रदाय

[B] हिंदी काव्य में निर्गुण सम्प्रदाय

[C] सूफीमत साधना और साहित्य

[D] छायावाद

उत्तर- B

10.निम्नलिखित में से किसे ‘इनसाइक्लोपीडिया ऑफ़ उत्तराखण्ड’ के नाम से जाना जाता है?

[A] मंगलेश डबराल

[B] शिवप्रसाद डबराल

[C] वीरेन डंगवाल

[D] गोविन्द चातक

उत्तर- B

11.निम्नलिखित में से ‘उत्तराखण्ड के गाँधी’ के नाम से किसे जाना जाता है?

[A] सुन्दरलाल बहुगुणा को

[B] इन्द्रमणि बडोनी को

[C] गौरा देवी को

[D] माधोसिंह भण्डारी को

उत्तर- B 

12.‘उत्तराखण्ड कितना सच और कितना छल’ नामक प्रसिद्ध रचना के लेखक कौन है?

[A] गोविन्द चातक

[B] मनोहर श्याम जोशी

[C] सुरेन्द्र सिंह पांगती

[D] सत्य प्रसाद रतूड़ी

उत्तर- C 

13.‘पहाड़ के आगे : भीतर पहाड़’ कविता के लेखक कौन है?

[A] बलवंत मनराल

[B] मनोहर श्याम जोशी

[C] वीरने डंगवाल

[D] गिरीश तिवाड़ी ‘गिर्दा’

उत्तर- A 

14.‘जय  भारत- जय उत्तराखण्ड निम्न में से किसका प्रसिद्ध नाटक है?

[A] लीलाधर जगूड़ी

[B] राजेन्द्र धस्माणा

[C] शैलेश मटियानी

[D] मनोहर श्याम जोशी

उत्तर- B

15.उत्तराखण्ड के किस विद्वान को ‘महामहोपध्याय’ एवं ‘शास्त्रार्थ महारथ’ की उपाधियाँ दी गई थी?

[A] प्रो. डी. डी. शर्मा

[B] डॉ. शशिधर शर्मा

[C] आचार्य भाष्करानंद

[D] डॉ. शिवप्रसाद डबराल ‘चारण’

उत्तर- B 

16.निम्नलिखित में से किसने उत्तराखण्ड का इतिहास 12 खण्डों में लिखा है?

[A] डॉ. शिव प्रसाद डबराल ‘चारण’ ने

[B] भजन सिंह ने

[C] डॉ. पीताम्बर दत्त बड़थ्वाल

[D] मुकुंदराम बड़थ्वाल

उत्तर- A

17.उत्तराखण्ड के दलितों को शिल्पकार नाम देने में निम्न में से किसने अग्रणी भूमिका निभाई थी?

[A] हर्षदेव औली ने

[B] बलदेव सिंह आर्य ने

[C] खुशीराम आर्य ने

[D] जयानंद भारती ने

उत्तर- C 

18.कुमाऊँ की लक्ष्मीबाई के नाम से किसे जाना जाता है?

[A] कर्णावती को

[B] जिया रानी को

[C] कमलेन्दुमती शाह को

[D] बिशनी देवी शाह को

उत्तर- B 

19.उत्तराखण्ड में गाँधीवादी आन्दोलन शुरू करने का श्रेय निम्न में से किसे दिया जाता है?

[A] प्रयाग दत्त पंत को

[B] पं. गोविन्द वल्लभ पंत को

[C] बद्रीदत्त पाण्डेय को

[D] हरगोविंद पंत को

उत्तर- A 

20.निम्नलिखित में से हरिद्वार में ‘शांति कुञ्ज’ की स्थापना किसने की थी?

[A] स्वामी रामतीर्थ ने

[B] स्वामी सहजानंद ने

[C] पं. श्रीराम शर्मा ने

[D] विवेकानन्द ने

उत्तर- C 

👉  Download Uttarakhand current affairs PDF file from here (Google Drive) 👈

Piyush Kothyari

Founder of Lovedevbhoomi, Creative Writer, Technocrat Blogger

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Open chat
1
आपकी अपनी वेबसाइट लव देवभूमि में आपका स्वागत हें यहाँ पर आपको हमारी देवभूमि से जुड़े हुए अनेक पोस्ट मिलेंगी जेसे कि लेटेस्ट न्यूज़, सामान्य ज्ञान, जॉब आइडियास आदि. हमसे जुड़ने के लिए हमे यहाँ से मेसेज कर सकते हें