देवभूमि सामान्य ज्ञान

GK for Uttarakhand In Hindi Set 8 [Updated]

 GK for Uttarakhand In Hindi Set 8 Asked Question Paper

Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand GK (Uttarakhand General Knowledge) which will cover Uttarakhand Group C exam, Uttarakhand LT Exam, Uttarakhand forest guard GK and many other competitive exam related to Uttarakhand .

1.भेंकल ताल एवं ब्रह्म ताल दर्शनीय स्थल स्थित है:
(a) पिथौरागढ़ जिले में
(b) चमोली जिले में
(c) बागेश्वर जिले में
(d) उत्तरकाशी जिले में
उत्तर-(b)

2. यूनेस्को (यू० एन० ई० एस० सी० ओ०) द्वारा ‘फूलों की घाटी’ को विश्व धरोहर कब घोषित किया
गया?
(a) 2005 ई०में
(b) 2007 ई०में
(c) 2004 ई०में
(d) 2006 ई०में
उत्तर-(a)

3. ‘हिम ज्योति फाउंडेशन’ देहरादून का क्या उद्देश्य है?
(a) दिव्यांग बालिका कल्याण
(b) मेधावी छात्राओं की उत्तम शिक्षा
(c) असहाय महिला कल्याण
(d) उपर्युक्त सभी
उत्तर-(b)

4. आसन बैराज विहार का संबंध है:
(a) हाथी से
(b) काला भालू से
(c) चिड़िया से
(d) तेंदुआ से
उत्तर-(c)

5. ‘झिलमिल ताल’ कहां स्थित है?
(a) चम्पावत
(b) हरिद्वार
(c) नैनीताल
(d) अल्मोड़ा

उत्तर-(a)

6. कल्पनाथ बुग्याल कहां पर स्थित है?
(a) पिथौरागढ़
(b) बागेश्वर
(c) रुद्रप्रयाग
(d) चमोली
उत्तर-(d)

7. मिस कैथरीन हेलीमैन को किस नाम से जाना जाता था?
(a) सीता बहन
(b) सरला बहन
(c) राधा बहन
(d) तीनचरी माई
उत्तर-(b)

8. निम्नलिखित में से कौन सी नदी रुपिन- सुपिन ग्लेशियर से निकलती है?
(a) टोंस
(b) काली
(c) भागीरथी
(d) कोसी
उत्तर-(a)

9. 10 दिसंबर के रूप में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
(a) विश्व स्वास्थ्य दिवस
(b) मानव अधिकार दिवस
(c) शिक्षक दिवस
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-(b)

10. निम्नलिखित में कौन सी महिला गढ़वाली गायिका का है?
(a) मीना राणा
(b) कल्पना चौहान
(c) अनुराधा निराला
(d) उपरोक्त सभी

उत्तर-(d)

11. फूलों की घाटी से होकर कौन सी नदी बहती है?
(a) पुष्पावती नदी
(b) अलकनंदा नदी
(c) रामगंगा नदी
(d) यमुना नदी
उत्तर-(a)

12. निम्नलिखित में से कौन सा दर्रा उत्तरकाशी और हिमाचल प्रदेश को जोड़ता है?
(a) थांगला
(b) श्रृंगकंठ
(c) ट्रेलपास
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-(b)

13. ‘धारी देवी’ का मंदिर कहां है?
(a) देवल
(b) मैंखांडा
(c) कलिया सौंड
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-(c)

14. निम्नलिखित में से कौन-सा एक रवि फसल का उदाहरण नहीं है?
(a) मक्का
(b) गेहूं
(c) चना
(d) सरसों
उत्तर-(a)

15. प्रसिद्ध मायावती आश्रम किस जनपद में स्थित है?
(a) अल्मोड़ा में
(a) चम्पावत में
(b) पिथौरागढ़ में
(c) टिहरी गढ़वाल में

उत्तर-(b)

16. उत्तराखंड में किस झील को ‘मायावी झील’ के नाम से जाना जाता है?
(a) रूपकुंड
(b) सातताल
(c) नैनीताल
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-(a)

17. गढ़वाल में किस रानी को ‘नाककटी रानी’ के नाम से जाना जाता है-
(a) नेपालिया रानी
(b) गौरा रानी
(c) कर्णावती रानी
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-(c)

18. निम्नलिखित में से कौन-सा ग्लेशियर उत्तराखंड में स्थित है?
(a) गंगोत्री ग्लेशियर
(b) पिंडारी ग्लेशियर
(c) बंदरपूंछ ग्लेशियर
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर-(d)

19. उत्तराखंड राज्य का उच्च न्यायालय कहां स्थित है?
(a) देहरादून
(b) नैनीताल
(c) हरिद्वार
(d) ऋषिकेश
उत्तर-(b)

20. देवप्रयाग में भागीरथी नदी किस नदी में मिलती है-
(a) मंदाकिनी नदी
(b) रामगंगा नदी
(c) अलकनंदा नदी
(d) मंदाकिनी नदी

उत्तर-(c)

 

Read More:: 

Uttarakhand Gk Set 1 [15 question] | Uttarakhand General Knowledge 2020

Uttarakhand GK In Hindi Set 2 [2020]

Uttarakhand GK In Hindi Set 3 [2020]

Uttarakhand GK In Hindi Set 4 [2020]

Piyush Kothyari

Founder of Lovedevbhoomi, Creative Writer, Technocrat Blogger

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Open chat
1
आपकी अपनी वेबसाइट लव देवभूमि में आपका स्वागत हें यहाँ पर आपको हमारी देवभूमि से जुड़े हुए अनेक पोस्ट मिलेंगी जेसे कि लेटेस्ट न्यूज़, सामान्य ज्ञान, जॉब आइडियास आदि. हमसे जुड़ने के लिए हमे यहाँ से मेसेज कर सकते हें