देवभूमि सामान्य ज्ञान

Uttarakhand GK In Hindi Set 9 [Updated]

Uttarakhand GK In Hindi 9 Asked Question Paper

Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand GK (Uttarakhand General Knowledge) which will cover Uttarakhand Group C exam, Uttarakhand LT Exam, Uttarakhand forest guard GK and many other competitive exam related to Uttarakhand .

1. अस्कोट वन्य जीव विहार संरक्षित है:
(a) बाघ की प्रजाति के लिए
(b) कस्तूरी मृग की प्रजाति के लिए
(c) हाथी की प्रजाति के लिए
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-(b)

2. राज्य के नीति निदेशक तत्वों का उद्देश्य है:
(a) गांधी जी के ‘राम राज्य’ की स्थापना करना
(b) स्वतंत्र समाज की स्थापना करना
(c) समाजवादी राज्य की स्थापना करना
(d) लोक कल्याणकारी राज्य की स्थापना करना
उत्तर-(d)

3. कत्यूरी शासकों की राजभाषा थी:
(a) गढ़वाली
(b) संस्कृत
(c) हिंदी
(d) कुमाऊनी
उत्तर-(b)

4. उत्तराखंड राज्य में नगरी स्वायत्त शासन प्रणाली की शुरुआत कब हुई?
(a) सन 1915 ई. में
(b) सन 1917 ई. में
(c) सन 1916 ई. में
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(c)

5. देघाट में “उद्योग मंदिर आश्रम” की स्थापना की गई:
(a) भैरव दत्त जोशी द्वारा
(b) कृष्णानंद जोशी द्वारा
(c) ज्योति राम कांडपाल द्वारा
(d) मोहन सिंह भाकुनी द्वारा
उत्तर-(c)

6. बाल गंगा नदी किसकी सहायक नदी है?
(a) भिलंगना की
(b) मंदाकिनी की
(c) भागीरथी की
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-(a)

7. संविधान सभा की पहली बैठक कब हुई?
(a) 9 दिसंबर 1946 ई.को
(b) 9 जनवरी 1946 ई.को
(c) 9 दिसंबर 1949 ई.को
(d) 9 जनवरी 1949 ई. को
उत्तर-(a)

8. उत्तराखंड का जड़ी-बूटी विकास शोध संस्थान स्थित है:
(a) रामनगर में
(b) गोपेश्वर में
(c) जागेश्वर में
(d) बागेश्वर में
उत्तर-(b)

9. भारत के किस राष्ट्रपति की स्वीकृति के पश्चात उत्तराखंड राज्य अस्तित्व में आया?
(a) केoआरoनारायण
(b) आरo वेंकटरमण
(c) डॉo शंकर दयाल शर्मा
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-(a)

10. बन्दरपूंछ स्थित है:
(a) उत्तरकाशी जिले में
(b) पिथौरागढ़ जिले में
(c) बागेश्वर जिले में
(d) अल्मोड़ा जिले में
उत्तर-(a)

11. काशीपुर (ऊधम सिंह नगर) में भारतीय प्रबंधन संस्थान की स्थापना की गई:
(a) नवी पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत
(b) ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत
(c) बारहवीं पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत
(d) दसवीं पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत
उत्तर-(b)

12. पृथक आपदा प्रबंधन मंत्रालय गठित करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा है?
(a) उत्तराखंड
(b) जम्मू और कश्मीर
(c) नागालैंड
(d) हिमाचल प्रदेश
उत्तर-(a)

13. निम्नलिखित में से कौन सी पर्वत चोटी हिमालय में स्थित नहीं है?
(a) कामेट
(b) गुरु शिखर
(c) माउंट एवरेस्ट
(d) नंदा देवी
उत्तर-(b)

14. सन् 2019 ई.में, गुरु नानक देव का जन्म दिवस मनाया गया:
(a) 650 वी जयंती के रूप में
(b) 661 वी जयंती के रूप में
(c) 450 वी जयंती के रूप में
(d) 550 वी जयंती के रूप में
उत्तर-(d)

15. “चौफुला” है:
(a) आभूषण
(b) नृत्य
(c) गुफा
(d) अभिलेख
उत्तर-(b)

16. गढ़वाली फिल्म “जग्वाल” के निर्देशक कौन थे?
(a) मोहन उप्रेति
(b) बलराज नेगी
(c) पराशर गौड़
(d) अली अब्बास जाफर
उत्तर-(c)

17. “न्यौली” क्या है?
(a) वन गीत
(b) शास्त्रीय संगीत
(c) वाद्य यंत्र
(d) दोनों (a) एवं(c)
उत्तर-(a)

18. बछेंद्री पाल माउंट एवरेस्ट पर चढ़ी:
(a) सन् 1984 ई. में
(b) सन् 1985 ई. में
(c) सन् 1986 ई. में
(d) सन् 1987 ई. में
उत्तर-(a)

19. उत्तराखंड की संस्कृति मे “ठुलो ढुस्को” है?
(a) विवाह
(b) क्रांति
(c) पहाड़ी रामायण
(d) कुश्ती
उत्तर-(c)

20. गढ़वाल हितकारिणी सभा की स्थापना हुई थी?
(a) सन् 1918 ई.में
(b) सन् 1902 ई.में
(c) सन् 1901 ई.में
(d) सन् 1905 ई.में
उत्तर-(c)

Read More:: 

Uttarakhand Gk Set 1 [15 question] | Uttarakhand General Knowledge 2020

Uttarakhand GK In Hindi Set 2 [2020]

Uttarakhand GK In Hindi Set 3 [2020]

Uttarakhand GK In Hindi Set 4 [2020]

Piyush Kothyari

Founder of Lovedevbhoomi, Creative Writer, Technocrat Blogger

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Open chat
1
आपकी अपनी वेबसाइट लव देवभूमि में आपका स्वागत हें यहाँ पर आपको हमारी देवभूमि से जुड़े हुए अनेक पोस्ट मिलेंगी जेसे कि लेटेस्ट न्यूज़, सामान्य ज्ञान, जॉब आइडियास आदि. हमसे जुड़ने के लिए हमे यहाँ से मेसेज कर सकते हें