देवभूमि सामान्य ज्ञान

Uttarakhand current affairs In Hindi Set 13 Asked Question Pape

Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand current affairs In hindi (Uttarakhand General Knowledge) उत्तराखंड सामान्य ज्ञान which will cover Uttarakhand GK Group C exam, Utttarakhand GK LT Exam, Gk uttarakhand latest 2020, uttarakhand group d question answer, uttarakhand gk quiz  and many other competitive exam related to Uttarakhand GK.

Uttarakhand current affairs (उत्तराखंड सामान्य ज्ञान ) In Hindi [Set 13] Asked Question Paper

1.राजकीय वेध शाला उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] उत्तरकाशी में

[B] पिथौरागढ़ में

Related Articles

[C] नैनीताल में

[D] देहरादून में

उत्तर- C 

 

2.निम्नलिखित में से कौन सा विश्व विश्वविद्यालय उत्तराखण्ड राज्य में स्थित नहीं है?

[A] कुमाऊँ विश्वविश्वविद्यालय

[B] श्रीदेव सुमन विश्वविश्वविद्यालय

[C] गुरुकुल कांगड़ी विश्वविश्वविद्यालय

[D] एच. एन. बी. मेडिकल विश्वविश्वविद्यालय

उत्तर- C 

 

3.उत्तराखण्ड प्रशासनिक प्रशिक्षण अकादमी कहाँ पर स्थित है?

[A] देहरादून में

[B] हरिद्वार में

[C] टिहरी में

[D] नैनीताल में

उत्तर- D 

 

4.भारतीय सर्वेक्षण विभाग का मुख्यालय उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] हरिद्वार में

[B] मसूरी में

[C] देहरादून में

[D] रानीखेत में

उत्तर- C 

 

5.निम्न में से ‘द दून स्कूल’ के संस्थापक कौन थे?

[A] लालबहादुर शास्त्री

[B] सतीश रंजन दास

[C] जवाहरलाल नेहरु

[D] राजीव गाँधी

उत्तर- B

 

6.नेशनल एकेडमी आफ पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] देहरादून में

[B] मसूरी में

[C] टिहरी में

[D]नैनीताल में

उत्तर- B 

 

7. रुद्रप्रयाग में स्थित गुलाबराय मैदान क्यों प्रसिद्ध है?

(a)गुलाब के फूलो के लिए

(b)पशु व्यापार के लिए

(c)जिम कार्बेट ने यहा नरभक्षी को मारा था

(d)कृषि के लिए

उत्तर-C 

 

8.कुमायु में स्थित प्रसिद्ध बाणासुर का किला किस जनपद में स्थित है?

(a)बागेश्वर

(b)चम्पावत

(c)नैनीताल

(d)पिथोरागढ़

उत्तर-B 

 

9.नन्दा देवी चोटी किस का भाग है।

(a)असम हिमालय का भाग है

(b)नेपाल हिमालय का भाग है

(c)कुमायु हिमालय का भाग है

(d)पंजाब हिमालय का भाग है

उत्तर- C

 

10.उतराखंड में ड्रग्स कम्पोजिट रिसर्च यूनिट कहा स्थित है?

(a)देहरादून

(b)नैनीताल

(c)अल्मोड़ा

(d)चमोली

उत्तर- C 

 

11.बेडू पाको बारामासा गीत की धुन किसने तेयार की थी?

(a)स्व. मोहन उप्रेती

(b)नरेंद्र सिंह नेगी

(c)घनानंद

(d)जीत सिंह नेगी

उत्तर- A

 

12.रूडकी में स्थित कलियर शरीफ में किस पीर की मजार है?

(a)अली अहमद साबिर

(b)ख्वाजा मीर

(c)पीर अहमद मीर

(d)अलाउदीन मीर अहमद

उत्तर- A

 

13.उतराखंड की सीमा निम्नलिखित में से किस प्रदेश को सम्पर्क नही करती है?

(a)हिमाचल प्रदेश

(b)पंजाब

(c)उतर प्रदेश

(d)अ व स दोनों ही

उत्तर- B

 

14.नैनीताल में उतराखंड का कौन सा सस्थान स्थित है?

(a)आई.एम्.ए .

(b)उतराखंड की राजधानी

(c)एफ.आर.आई.

(d)उतराखंड का मा. उच्च न्यायालय

उत्तर- D

 

15.कुमायु का चाणक्य नाम से प्रसिद्ध है?

(a)बद्रीदत्त पांडे

(b)हर्ष देव जोशी

(c)इन्द्र्मनी बडोनी

(d)कवि गोर्दा

उत्तर- B 

 

16.निम्नलिखित में से कौन सा उतराखंड राज्य का प्रतीक चिन्ह नही है?

(a)कस्तुरी मृग

(b)चिंकारा

(c)ब्र्ह्मकमल

(d)बुरांस

उत्तर- B 

 

17. उतराखंड में पेट्रोलियम वि.वि. कहा स्थित है?

(a)रूडकी

(b)पंतनगर

(c)देहरादून

(d)नेनीताल

उत्तर- C 

 

18.उतराखंड में बोली जाने वाली बोलियाँ निम्नलिखित में से कोन सी है?

(a)मंडियाली और भोजपुरी

(b)गढ़वाली और कुमायुउनी

(c)मगही और मैथिली

(d)मेवाती और बघेली

उत्तर- B 

 

19.ओऊम पर्वत निम्नलिखित में से किस मार्ग पर स्थित है?

(a)रूपकुंड ग्वालदम मार्ग

(b)बद्रीनाथ स्तोपथ मार्ग

(c)केदारनाथ कागभुस्दो मार्ग

(d)मालपा मानसरोवर मार्ग

उत्तर- D 

 

20.बुग्याल किसे कहते है?

(a)झरने को

(b)पहाड़ो के बीच हरे चारागाह को

(c)पहाड़ो के बीच रेत के टीलो को

(d)समतल मैदान को

उत्तर- B

 

21.उत्तराखण्ड के किस शहर में लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय प्रशासनिक अकादमी स्थित है?

[A] नैनीताल में

[B] मसूरी में

[C] हरिद्वार में

[D] उत्तरकाशी में

 उत्तर- B 

 

22.विवेकानंद पर्वतीय कृषि अनुसंधान संस्थान उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] नैनीताल में

[B] देहरादून में

[C] चम्पावत में

[D] अल्मोड़ा में

उत्तर- D

 

23.औषधीय एवं सुगंधित पौध संस्थान उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] पंतनगर में

[B] श्रीनगर में

[C] रूढ़की में

[D] नरेंद्र नगर में

उत्तर- A

 

24.राज्य पुलिस प्रशिक्षण अकादमी उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] हल्द्वानी में

[B] रूढ़की में

[C] नरेंद्र नगर में

[D] देहरादून में

उत्तर- C 

 

25.उत्तराखण्ड के किस शहर में आपदा न्यूनीकरण एवं प्रबंध केंद्र स्थित है?

[A] देहरादून में

[B] चमोली में

[C] पिथौरागढ़ में

[D] टिहरी में

उत्तर- A 

 

26.राजीव गाँधी साहसिक खेल अकादमी उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] टिहरी में

[B] उत्तरकाशी में

[C] नैनीताल में

[D] देहरादून में

उत्तर- A 

 

27.उत्तराखण्ड अक्षय ऊर्जा विकास निगम उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] देहरादून में

[B] हरिद्वार में

[C] पिथौरागढ़ में

[D] अल्मोड़ा में

उत्तर- C 

 

28.नेहरु पर्वतारोहण संस्थान उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] उत्तरकाशी में

[B] नैनीताल में

[C] देहरादून में

[D] चमोली में

उत्तर- A 

 

29.आई टी बी टी उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] रूढ़की में

[B] काशीपुर में

[C] हल्द्वानी में

[D] ऋषिकेश में

उत्तर- C [हल्द्वानी में]

 

30.निम्नलिखित में से उत्तराखण्ड के देहरादून शहर में स्थित नहीं है?

[A] सर्वे ऑफ़ इंडिया

[B] इंस्टिट्यूट ऑफ़ ड्रिलिंग टेक्नोलॉजी

[C] इंडस्ट्रियल टैक्सोलाजिकल रिसर्च सेंटर

[D] भारतीय वन्य जीव संस्थान

उत्तर- C

 

31.हाइड्रोपॉवर इंस्टिट्यूट उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] रूढ़की में

[B] काशीपुर में

[C] पंतनगर में

[D] टिहरी में

उत्तर- D 

 

32.राष्ट्रीय दृष्टि बाधितार्थ संस्थान उत्तराखंड के किस शहर में स्थित है?

[A] हरिद्वार में

[B] देहरादून में

[C] नैनीताल में

[D] ऊ.सि.न. में

उत्तर- B 

 

33.रक्षा कृषि शोध संस्थान उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] देहरादून में

[B] लैंसडोन में

[C] अल्मोड़ा में

[D] चमोली में

उत्तर- C 

 

34.उत्तराखण्ड के किस शहर में न्यायिक एवं विधिक अकादमी स्थित है?

[A] देहरादून में

[B] नैनीताल में

[C] अल्मोड़ा में

[D] हरिद्वार में

उत्तर- B 

 

35.राजकीय डिज़ाइन केंद्र उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] हल्द्वानी में

[B] पंतनगर में

[C] काशीपुर में

[D] देहरादून में

उत्तर- C

 

36.देहरादून में स्थित ‘वाडिया संस्थान’ का संबंध किससे है?

[A] संगीत से

[B] भूविज्ञान से

[C] पुरातत्व से

[D] अभियंत्रण से

उत्तर- B 

 

37.आई.आई.एम. उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] काशीपुर में

[B] हरिद्वार में

[C] पंतनगर में

[D] हल्द्वानी में

उत्तर- A 

 

38.भारतीय सुदूर संवेदी संस्थान उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] रूढ़की में

[B] नैनीताल में

[C] देहरादून में

[D] श्रीनगर

उत्तर- C 

 

39.उत्तराखण्ड में राजकीय वेध शाला की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

[A] 1950 में

[B] 1955 में

[C] 1960 में

[D] 1970 में

उत्तर- B 

 

40.हिमालयी समाज, संस्कृति तथा पर्यावरण पर आधारित पत्रिका ‘पहाड़’ उत्तराखण्ड के किस शहर से प्रकाशित होती है?

[A] चम्पावत

[B] चमोली

[C] नैनीताल

[D] देहरादून

उत्तर- C 

Read More:: 

Uttarakhand Gk Set 1 [15 question] | Uttarakhand General Knowledge

Uttarakhand GK (उत्तराखंड सामान्य ज्ञान )In Hindi Set 2

Uttarakhand GK In Hindi Set 3

Read All Set of Uttarakhand GK (उत्तराखंड सामान्य ज्ञान)

Uttarakhand Gk

Recommended book for Uttarakhand GK from Amazon.in

   
     

Piyush Kothyari

Founder of Lovedevbhoomi, Creative Writer, Technocrat Blogger

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Open chat
1
आपकी अपनी वेबसाइट लव देवभूमि में आपका स्वागत हें यहाँ पर आपको हमारी देवभूमि से जुड़े हुए अनेक पोस्ट मिलेंगी जेसे कि लेटेस्ट न्यूज़, सामान्य ज्ञान, जॉब आइडियास आदि. हमसे जुड़ने के लिए हमे यहाँ से मेसेज कर सकते हें