Uttarakhand GK In Hindi Set 7 Asked Question Paper

Uttarakhand GK In Hindi

Uttarakhand GK In Hindi Set 7 Asked Question Paper

Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand GK (Uttarakhand General Knowledge) which will cover Uttarakhand Group C exam, Uttarakhand LT Exam, Uttarakhand forest guard GK and many other competitive exam related to Uttarakhand .

1.’अल्मोड़ा अखबार’ का प्रकाशन किस वर्ष में हुआ?
(a) 1862 ई.
(b) 1852 ई.
(c) 1871 ई.
(d) 1876 ई.
उत्तर -(c)

2. महात्मा गांधी ने ‘अनाशक्ती योग टीका’ कहां लिखी थी?
(a) हरिद्वार
(b) कौसानी
(c) अल्मोड़ा
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(b)

3. तपोवन में तपस्या किसने की थी?
(a) लक्ष्मण ने
(b) राम ने
(c) कृष्ण ने
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(a)

4. किस स्थान से भागीरथी को गंगा के नाम से जाना जाता है?
(a) चमोली
(b) रूद्रप्रयाग
(c) देवप्रयाग
(d) पौड़ी
उत्तर -(c)

5. उत्तराखण्ड राज्य में आपातकालीन चिकित्सा सेवा योजना 108 कब शुरू हुई?
(a) 2008 में
(b) 2012 में
(c) 2010 में
(d) 2014 में
उत्तर -(a)

6. उत्तराखण्ड में जड़ी बूटियों की प्राप्ति होने वाली किस्में लगभग कितनी है?
(a) 320
(b) 500
(c) 270
(d) 250
उत्तर -(b)

7.’ हिमालय बचाओ देश बचाओ ‘ का नारा किसने दिया था?
(a) सुन्दर लाल बहुगुणा
(b) मोलाराम
(c) नन्द लाल भारती
(d) गोविन्द वल्लभ पंत
उत्तर -(a)

8. वनो की नीलामी के विरोध में राज्य स्तरीय आन्दोलन कब से कब तक चला?
(a) 1977-1978
(b) 1965-1966
(c) 1982-1983
(d) 1996-1997
उत्तर -(a)

9. चन्द्र वंश का अन्तिम राजा कौन था?
(a) दीप चन्द्र
(b) महेन्द्र चन्द्र
(c) मोहन चंद्र
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(b)

10. प्रसिद्ध पर्यटन स्थल खिरसू कहां स्थित है?
(a) टिहरी
(b) पौड़ी
(c) उत्तरकाशी
(d) रुद्रप्रयाग
उत्तर -(b)

11. चितई मन्दिर कहां स्थित है?
(a) अल्मोड़ा
(b) चमोली
(c) बागेश्वर
(d) पिथौरागढ़
उत्तर -(a)

12. जागेश्वर धाम उत्तराखण्ड के किस जिले में स्थित है?
(a) चलोमी
(b) अल्मोड़ा
(c) पिथौरागढ़
(d) नैनीताल
उत्तर -(b)

13. उत्तराखण्ड राज्य में वन नगर किसे कहा जाता है?
(a) देहरादून
(b) कुमाऊं
(c) टिहरी
(d) पौड़ी
उत्तर -(a)

14. उत्तराखण्ड राज्य में ‘ छोटा कश्मीर ‘ किस स्थान को कहा जाता है?
(a) मसूरी
(b) पिथौरागढ़
(c) नैनीताल
(d) अल्मोड़ा
उत्तर -(b)

15. उत्तराखण्ड में तालो का प्रदेश किस जिले को कहा जाता है?
(a) पिथौरागढ़
(b) बागेश्वर
(c) अल्मोड़ा
(d) नैनीताल
उत्तर -(d)

16. उत्तराखण्ड राज्य का लगभग कितने प्रतिशत भाग पर्वतीय है?
(a) 88 प्रतिशत
(b) 50 प्रतिशत
(c) 70 प्रतिशत
(d) 80 प्रतिशत
उत्तर -(a)

17. प्राकृतिक रूप से निर्मित पाताल भुवनेश्वर क्या है?
(a) नदी
(b) गुफा
(c) पर्वत
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(b)

18. उत्तराखण्ड में कौन सी जन जाति राजस्थान से आकर बस गई है?
(a) जौनसारी
(b) बुक्सा
(c) थारू
(d) भोटिया
उत्तर -(c)

19. उत्तराखण्ड में पहला राजकीय मेडिकल कॉलेज कहां स्थापित किया गया है?
(a) श्रीनगर में
(b) चमोली में
(c) चम्पावत में
(d) पिथौरागढ़ में
उत्तर -(a)

20. उत्तराखण्ड भारत के किस भाग पर स्थित है?
(a) पूर्वी
(b) उत्तरी
(c) पश्चिमी
(d) दक्षिण
उत्तर -(b)

Read More:: 

Uttarakhand Gk Set 1 [15 question] | Uttarakhand General Knowledge 2020

Uttarakhand GK In Hindi Set 2 [2020]

Uttarakhand GK In Hindi Set 3 [2020]

Uttarakhand GK In Hindi Set 4 [2020]

Uttarakhand GK In Hindi Set 5 [2020]

GK for Uttarakhand In Hindi Set 6 [2020]

 

Related posts

Leave a Comment