देवभूमि सामान्य ज्ञान

Uttarakhand current affairs In Hindi Set 12 Asked Question Paper

Here we have collected some important General Knowledge question related to Uttarakhand current affairs (Uttarakhand General Knowledge) which will cover Uttarakhand GK Group C exam, Utttarakhand GK LT Exam, Gk uttarakhand latest , uttarakhand group d question answer, uttarakhand gk quiz  and many other competitive exam related to Uttarakhand GK.

Uttarakhand current affairs In Hindi [Set 12] Asked Question Paper

1.निम्नलिखित में से स्वतंत्रता आन्दोलन के दौरान जेल जाने वाली उत्तराखण्ड की प्रथम महिला कौन थी?

[A] कुंती वर्मा

[B] सरला बहन

Related Articles

[C] बिशनी देवी शाह

[D] विद्यावती डोभाल

उत्तर- C 

2.निम्न में से कौन ‘वृक्षमानव’ के नाम से प्रसिद्ध है?

[A] गोविन्द वल्लभ पंत

[B] चंडी प्रसाद भट्ट

[C] सुन्दर लाल बहुगुणा

[D] विशेश्वरदत्त सकलानी

उत्तर- D 

3.निम्नलिखित में से किस नेता की मृत्यु 1942 में जेल में भूख हडताल के कारण हुई थी?

[A] दौलत राम की

[B] नरेंद्र दत्त सकलानी की

[C] देव सुमन की

[D] मानवेन्द्र सिंह की

उत्तर- C 

4.निम्न में से ‘चारण’ के नाम से किसे जाना जाता है?

[A] बद्रीदत्त पाण्डेय

[B] हरिकृष्ण रतूड़ी

[C] मुकुन्दी लाल

[D] शिव प्रसाद डबराल

उत्तर- D 

5.प्रसिद्ध बाल साहित्यकार रस्किन बांड की निम्न में से प्रथम रचना कौन सी थी?

[A] ए हंटर मैन

[B] रूम ऑफ़ द रूफ

[C] मैन एंड फ़ॉरेस्ट

[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर- B 

6.निम्नलिखित में किस स्वतंत्रता सेनानी को गढ़ केसरी के नाम से जाना जाता है?

[A] गुमानी पंत

[B] बद्रीदत्त पाण्डेय

[C] अनुसूइया प्रसाद बहुगुणा

[D] इन्द्रमणि बडोनी

उत्तर- C 

7.निम्न में से गढ़वाल पेंटिग्स के लेखक कौन है?

[A] एच. जी. वाल्टन

[B] मुकुन्दीलाल

[C] मोलाराम

[D] पातीराम

उत्तर- B 

8.उत्तराखण्ड के किस शहर में सिंचाई अनुसंधान संस्थान स्थित है?

[A] हरिद्वार

[B] काशीपुर

[C] देहरादून

[D] रुड़की

उत्तर- D 

9.मुक्तेश्वर में बैक्ट्रीयोलॉजीक प्रयोगशाला की स्थापना का श्रेय दिया जाता है?

[A] डॉ. अल्फ्रेड लिगार्ड

[B] डॉ. ए. डब्ल्यू. सिल्टाटन

[C] प्रो. रॉबर्ट कॉक

[D] उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- A 

10.उत्तराखण्ड के किस शहर में चाय बोर्ड स्थित है?

[A] देहरादून

[B] बागेश्वर

[C] अल्मोड़ा

[D] उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- C 

11.उत्तराखण्ड के किस शहर में ‘वन्य जीव संरक्षण प्रशिक्षण केन्द्र’ स्थित है?

[A] अल्मोड़ा

[B] कालागढ़

[C] नैनीताल

[D] चमोली

उत्तर- B

12.इंदिरा गाँधी राष्ट्रीय वन अकादमी उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] उत्तरकाशी में

[B] नैनीताल में

[C] हरिद्वार में

[D] देहरादून में

उत्तर- D 

13.उत्तराखण्ड के किस शहर में अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान स्थित है?

[A] देहरादून

[B] ऋषिकेश

[C] कोटद्वार

[D] हल्द्वानी

उत्तर- B

14.भुवनेश्वरी महिला आश्रम उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] अंजणी सैंण (टिहरी गढ़वाल)

[B] गैरसैण (चमोली)

[C] कपकोट (बागेश्वर)

[D] उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- A 

15.उत्तराखण्ड के किस शहर में ‘हर्बल रिसर्च इंस्टिट्यूट’ स्थित है?

[A] पिथौरागढ़

[B] चम्पावत

[C] गोपेश्वर

[D] बागेश्वर

उत्तर- C 

16.निम्नलिखित में से कौन सा संस्थान उत्तराखण्ड के देहरादून शहर में स्थित है?

[A] भारतीय सुदूर संवेदी संस्थान

[B] भारतीय रक्षा अकादमी

[C] डिफेन्स इलेक्ट्रॉनिक एप्लीकेशन लैबोरेट्री

[D] उपरोक्त सभी

उत्तर- D 

17.‘वाइल्ड लाइफ इंस्टिट्यूट ऑफ़ इंडिया’ उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] पिथौरागढ़ में

[B] चम्पावत

[C] गोपेश्वर

[D] बागेश्वर

उत्तर- A 

18.भारतीय प्रबंधन संस्थान (आई. आई. एम.) उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] देहरादून में

[B] काशीपुर में

[C] हरिद्वार में

[D] उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- B 

19.लोक संस्कृति संग्रहालय उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] खुटानी में

[B] रानीखेत में

[C] काशीपुर में

[D] चम्पावत में

उत्तर- A 

20.वाडिया हिमालयन भू-विज्ञान संस्थान उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?

[A] नैनीताल में

[B] देहरादून में

[C] चम्पावत में

[D] उत्तरकाशी में

उत्तर- B 

1 2Next page

Piyush Kothyari

Founder of Lovedevbhoomi, Creative Writer, Technocrat Blogger

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Open chat
1
आपकी अपनी वेबसाइट लव देवभूमि में आपका स्वागत हें यहाँ पर आपको हमारी देवभूमि से जुड़े हुए अनेक पोस्ट मिलेंगी जेसे कि लेटेस्ट न्यूज़, सामान्य ज्ञान, जॉब आइडियास आदि. हमसे जुड़ने के लिए हमे यहाँ से मेसेज कर सकते हें