देवभूमि सामान्य ज्ञान

Uttarakhand current affairs In Hindi Set 12 Asked Question Paper

उत्तराखंड के उत्तरकाशी में नेहरु पर्वतारोहण संस्थान की स्थापना कब की गई थी?

[A] 1961

[B] 1963

[C] 1965

[D] 1968

उत्तर- c

तारादत्त गैरोला कौन थे?

[A] गायक

[B] चित्रकार

[C] कवि

[D] अधिवक्ता

उत्तर- C

निम्नलिखित में से किसका संबंध ‘जोहार घाटी’ से है?

[A] डॉ. शेरसिंह पांगती

[B] गंगादत्त उप्रेती

[C] देवकी नंदन पाण्डेय

[D] उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- A

उत्तराखण्ड के किस खिलाडी को ‘मैन ऑफ़ द टूर्नामेंट’ का ख़िताब मिल चुका है?

[A] प्रताप सिंह पटवाल

[B] पुष्कर सिंह भण्डारी

[C] रामबहादुर क्षेत्री

[D] रमेश सिंह रावत

उत्तर-B

निम्न में से उत्तराखण्ड के किस फुटबॉल खिलाडी को ‘चाइना वॉल’ के नाम से जाना जाता है?

[A] रामबहादुर क्षेत्री

[B] त्रिलोक सिंह बसेड़ा

[C] रमेश सिंह रावत

[D] वीर बहादुर गुरुंग

उत्तर-A

निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को उत्तराखण्ड के श्रीनगर शहर व हवाई अड्डे को बचाने हेतु 1947 में मरणोपरांत परमवीर चक्र से सम्मानित किया गया था?

[A] मेजर सोमनाथ शर्मा

[B] गबरसिंह नेगी

[C] माधो सिंह भण्डारी

[D] मेजर शैतान सिंह

उत्तर-A

देहरादून में खेल अकादमी की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

[A] 2001 में

[B] 2002 में

[C] 2003 में

[D] 2004 में

उत्तर-A

निम्नलिखित में से किस व्यक्ति का जन्म टिहरी गढ़वाल के पंवार राजवंश में हुआ था?

[A] शूरवीर सिंह पंवार

[B] वीरचन्द्र सिंह गढ़वाली

[C] विपिन चन्द्र जोशी

[D] एडमिरल देवेन्द्र जोशी

उत्तर- A

देहरादून में भारतीय सैन्य अकादमी की स्थापना कब की गई थी?

[A] 10 दिसम्बर, 1931

[B] 10 दिसम्बर, 1932

[C] 10 दिसम्बर, 1933

[D] 10 दिसम्बर, 1934

उत्तर- B

लंडौर छावनी की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

[A] 1830 ई.

[B] 1832 ई.

[C] 1834 ई.

[D] 1836 ई.

उत्तर- D

उत्तराखण्ड के देहरादून में राष्ट्रीय इंडियन मिलिट्री कॉलेज की स्थापना कब की गई थी?

[A] 1 मार्च, 1921

[B] 1 मार्च, 1922

[C] 1 मार्च, 1923

[D] 1 मार्च, 1924

उत्तर-B

उत्तराखण्ड में कुमाऊँ रेजीमेंट पर ड़ाक टिकट कब जारी किया गया था?

[A] 1980

[B] 1983

[C] 1985

[D] 1988

उत्तर-D

उत्तराखण्ड के चकराता में सैनिक छावनी की स्थापना कब की गई थी?

[A] 1857 में

[B] 1862 में

[C] 1866 में

[D] उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर-C

उत्तराखण्ड के किस व्यक्ति को सर्वप्रथम खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

[A] मीर रंजन नेगी

[B] जसपाल राणा

[C] अभिनव संधू

[D] उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- B

उत्तराखण्ड के किस व्यक्ति को सर्वप्रथम द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

[A] उन्मुक्त चंद

[B] हरिसिंह थापा

[C] मनीष पांडे

[D] दिलीप जोशी

उत्तर-B

निम्नलिखित में से गब्बर सिंह नेगी का संबंध किससे है?

[A] अर्जुन अवार्ड

[B] परमवीर चक्र

[C] विक्टोरिया क्रॉस

[D] महावीर चक्र

उत्तर- C

निम्नलिखित में से गलत युग्म का चयन कीजिए?

[A] डॉ. हर्षवंती बिष्ट – पद्म भूषण

[B] शुकदेव पाण्डे – पद्म श्री

[C] परिमार्जन नेगी – अर्जुन पुरस्कार

[D] दीप जोशी – रैमन मैग्सेस पुरस्कार

उत्तर- A

उत्तराखण्ड के किस व्यक्ति को सर्वप्रथम परमवीर चक्र से सम्मानित किया गया था?

[A] मेजर सोमनाथ शर्मा

[B] मेजर गब्बर सिंह

[C] मेजर शैतान सिंह

[D] मेजर सौरभ कालिया

उत्तर- A

उत्तराखण्ड के किस शहर में 5 स्टेडियम स्थित है?

[A] देहरादून में

[B] नैनीताल में

[C] पौढ़ी में

[D] ऊ.सि.न. में

उत्तर- C

निम्नलिखित में से उत्तराखण्ड के किस व्यक्ति को परमवीर चक्र से सम्मानित किया गया है?

[A] मेजर शैतान सिंह

[B] मेजर सोमनाथ शर्मा

[C] मेजर अतुल अग्निहोत्री

[D] (a) और (b) दोनों

उत्तर- D

दोस्तों आपको हमारी यह Uttarakhand current affairs पोस्ट आपको केसी लगी comment में जर्रूर बताए . 

Read More:: 

Uttarakhand Gk Set 1 [15 question] | Uttarakhand General Knowledge

Uttarakhand GK In Hindi Set 2

Uttarakhand GK In Hindi Set 3

Read All Set of Uttarakhand GK

https://lovedevbhoomi.com/uttarakhand-gk/

Previous page 1 2

Piyush Kothyari

Founder of Lovedevbhoomi, Creative Writer, Technocrat Blogger

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Content is protected !!